My another fun weekend

Standar

Hari minggu dateng lagi…. *sambil loncat2 ala cheerleader* hari minggu emang gue tungguin banget karena waktunya jalan-jalan gituh..kalo lagi ada duit sih hhe… kalo ga ada duit pengennya sih weekend gue mau belajar masak, tapi apa daya ga jadi-jadi karena banyak keadaan yang membuat gue belum belajar masak juga sampe sekarang *bilang aja emang males masak, min…* karena itu keinginan untuk masak cah kangkung yang menggoyang lidah gue banget itu ga terlaksana mulu huahahahaha *ketawa miris…apa ketawa hepi?*
Jadi hari minggu ini gue berniat jalan n shopping bersama temen-temen SMP yang masi deket mpe sekarang. Si neng Anggi kemana tau lagi ngilang dia, pulkam ke prancis a.k.a perapatan ciamis kali ya au deh. Sekalian reuni kecil-kecilan juga sama 3 temen gue a.k.a anggota keluarga: yunita alias tante, linda alias mamah n syifa alias nenek. Maklum gue dulu pas jaman skul hobi banget main keluarga-keluargaan. Ada kakek, nenek, papah, mamah, tante, om, ampe tukang kebun n supir aja ada. Gue? Gue berperan sebagai jadi anak kesayangan keluarga itu yang paling baik hati ga sombong n sayang keluarga *preeettt* dan sampe sekarang gue masih hobi banget manggil mereka dengan sebutan tante, mamah, dll. Mereka sih ngamuk tiap gue panggil begitu tapi udah biasa hahaha…
Gue rencananya mau ke rumah tante yunita jam 10 tapi berhubung golongan darah gue B makanya gue ngaret. Apa hubungannya? begini… jadi orang2 bergolongan darah B itu emang ga bisa tepat waktu. Jadi ya harap dimaklumi sajalah, salahkan aja golongan darahnya *ngeles*. Gue baru sampe dirumah tante jam 11 dan disambut sama sang tante yunita yang udah keluar taringnya n keluar asap dari idung *sereem hhe* plus ternyata mamah linda yg tadinya ga bisa ikut ternyata uda nongol di rumah tante dari jam 10. jadi malu nih gara-gara telat hahaha… *bisa malu juga*
Akhirnya kita jalan naik kendaraan paporit gue yaitu metro mini. Sebenarnya gue mau bawa alpard tapi apa daya mobilnya ga ada jadi metromini aja deh. Langsung deh kita ngombol ngalor ngidul di metromini. Karena ga macet kita lumayan cepet nyampenya di terminal blok M dan kita mutusin buat nunggu si nenek syifa di depan taman martha… eh apa ya namanya gue lupa. Martha… martha tilaar kali ya *ngaco* ya itulah namanya. Maklum golongan darah B emang suka pikun *kalo ini sih ngaco beneran* Kita masih nunggu disitu dengan kalem.

5 menit… tante yunita mulai ribut.
Tante : min mana temen u? Lama bener.
Mamah : au nih lama bener.
Gue : temen lo berdua juga tauuu
Tante : gue mah ga ngerasa dia temen gue
Gue : yeee…gimana siy tante, udaah temen kita semue deh *betawinya keluar*
10 menit… gue yang ribut.
Gue : idiiih lama bener si nenek!
Tante : pindah rumah ye dia?
Gue : ga lah. Duh panas lagi. Duduk di dalem taman aja yuk.
Mamah : gaaaa…. disini aja, gue ga mau ke taman itu.
Tante : gue juga ga mau.
Gue : kenapa?
Tante : banyak orang pacaran tau. Gue paling males kalo duduk di tempat yang banyak orang pacarannya, kaya kambing congek
Gue : ??? jiaaaaah tante yaudah kita gandengan aja biar kaya orang pacaran *langsung melipir n ngegandeng tangan tante yunita*
Tante : yee apaan sih lo min?! *tante risih, padahal hepi tuh gue gandeng gyahahaha…*
Mamah : gue tetep ga mau kesana *mamah ngotot*
Gue : kenapa sih emanngye?
Mamah : soalnya dulu gue pernah kesana sama cwok gue
Gue : wkwkwk kenangan buruk ni yee…
Mamah : *cengar cengir*
30 menit…
Gue : arrrggghh mamah udah kita neduh ditaman aja, panas banget nih. Mana sih orang pacaran disana? Ga ada juga! *gue berniat manjat pager, ga sih Cuma mau ngintip aja tapi kehalang pohon-pohon*
Tante : jiaah min jangan aneh-aneh deh *kaget ngeliat ponakannya mulai abnormal*
Mamah : kemana sih ni syifa? Lama banget.
Gue : tadi sih katanya udah sampe mayestik.
Tante : sejauh apa sih mayestik? Dari tadi disana mulu.
Mamah : dia pake nomor apa?
Gue : esia.
Mamah : ngomong dong dari tadi! Nih pake hape gue, telpon aja *mamah naik pitam*

Fiuuuh gue lupa kalo temen gue yang satu ini emang lelet n ngaret mulu. Dari SMP ga berubah-berubah juga itu anak. Pas ditelpon dengan suara sok innocent dia bilang kalo ternyata dia baru nyampe di deket daerah mayestik! Bener-bener deh, si tante sampe berasumsi kalo nenek syifa ini udah pindah ke bekasi. 10 menit baru deh dia nongol teteeep dengan muka innocent sambil cengar-cengir dan sepatu keds putih baru dikakinya dia yang sukses bikin gue sirik karena sepatu keds putih gue yang udah buluk hahaha. Langsung deh gue beri dia pelukan hangat alias cekekan di lehernya. Si nenek langsung megap-megap kehabisan nafas.

Tante : wah kayaknya beneran nih emang lu rumahnya pindah ke bekasi.
Nenek : *nyengir kuda* hhe… ga gue pindahnya ke daerah pondok indah.
Gue : kalo lo di pondok indah berarti gue di taman anggrek! *masi kesel*
Nenek : *ketawa sok imut*

Abis gue nyekek dia lagi, ya balik lagi kayak waktu zaman SMP. Heboh dan norak hahaha… si nenek ga berubah, masih ngaret n ketawa ala kuntilanak. Beneran deh, kalo ketawa nyeremin banget, bikin orang-orang yang ga tau kalo itu suara manusia bakal merinding disko. Si tante matanya tambah sipit *hhe…peace yun, jangan guna2 gue yaa* n mamah ga berubah, Cuma rada kaleman sekarang n gue katanya mamah malah kurusan*langsung nangis darah*
First destination kita yaitu ke toko sepatu. Gue ngidam banget pengen beli sepatu converse warna merah yang biasa dipake artis-artis tuh, coz they’re look so cool… di toko pertama yang gue tanya ternyata harga sepatu inceran gue…270 rbu. Gue mau melotot tapi urung, trus diem-diem gue ngabur hahaha… gile aje sepatu doang tar bikin gue bangkrut. Ditempat-tempat laen harganya juga seratus-an lebih. Ada satu toko yang menjual sepatu idaman gue dengan harga 90 rbu, tapi masih gue simpen dulu. Mamah menyarankan kita ke blok M square dulu. Ternyta disana gue dkk malah terpana dengan tas-tas KW yang super murah, Cuma 50rbuan padahal designnya keren-keren. Selain terpana sama tas gue juga terpana sama high heels huhuhu…
Ditoko pertama gue nemu tas bermerk JIMMY CHOO warna krem yang keren. Tapi liat-liat yang lain dulu dong, makanya gue semangat 45 ngebongkar-bongkar itu tas, si tante juga. Dia terlihat tergoda sekali sama tas-tas itu. Syifa juga heboh sama sling bag warna biru motif tye die gitu, dia sampe termehe-mehe gitu sama itu tas. Abis ngobak-abrik tas-tasnya gue menemukan pilihan. Itu tas gue tenteng sampe lamaaa banget.

Tante : min kita coba ke toko sebelah sana dulu, siapa tau lebih bagus.
Gue : *agak ragu2, tapi mengiyakan dan dengan nyantainya gue naro lagi itu tas di tumpukannya terus kita jalan samtai*
Syifa : *pas kita udah jauh* eh tau ga, tadi si mbaknya ngomong n kedengeran sama gue. Kata dia “bongkar-bongkar doang tapi ga dibeli!”
Semua : gyahahahaha
Gue : tapi kok gue jadi ngerasa sedih ya, dibilangin begitu sama si mbaknya
Semua : gyahahahahahaha
Tante : wajar kali min. Kita kan calon pembeli. Pembeli adalah raja, dia kan penjual ya resikonya deh kalo barangnya bakal diacak-acak secara kalo kita ga cocok ya ga bakal dibeli *kata tante dengan nada yakin jaya*
Gue : *ngangguk setuju*

Kita jalan lagi ke tempat tas rekomendasi syifa yang katanya keren-keren dan ternyataaa…. bener! Gue menemukan tas merk JIMMY CHOO dengan design yang lebih keren dari tempat yang tadi. Gue menemukan warna coklat tua n krem. Gue sampe termehe-mehe dengan noraknya. Malah gue kampung banget karena tante nemu tas merek itu warna abu-abu. Kita berebutan kaya orang kampung hahahaha… berebutan bentar tapi tante nemu tas model lain yg lebih mungil, jadi si jimmy choo berwarna abu-abu itu dilepas deh buat gue. Langsung deh gue senyum-senyum norak.
Akhirnya gue jadi dilema diantara 2 tas ini….abu-abu atau coklat tua. Setelah bersemedi dulu *???* akhirnya gue milih warna abu-abu. Si tante juga dilema antara tas yang mau dia beli, warna abu-abu atau krem. karena kita sehati makanya dia milih warna abu-abu juga, iya ga tante?😀
Tapi gue DILEMA LAGI.. ada warna ungu tunya juga! Mulai deh kepala gue pusing, cenut-cenut kaya lagunya smash. mau beli dua-duanya tapi apalah daya… akhirnya deal gue beli warna abu-abu. Tapi gue TERGODA LAGI sama tas yang dibeli nenek syifa, warna coklat merk GUESS *kalo ga salah* gue bujukkin syifa supaya mau tukeran tapi ga berhasil *yaiya lah* dan ternyata tante yunita masih ga ngerelain tas milik gue hehehe… maap y tante, nanti gue kasih angpao deh hhe… peace…
Abis beli tas kita berniat makan siang, dipilihlah di Pizza Hut. Gue kepengen italian green soda-nya.

Syifa : eh tar kita foto-foto yuk *heboh*
Gue : ayooooo *semangat 45*
Tante : mauu! Foto-foto… foto-foto…. *reaksi yang mengejutkan, karena pas SMP dulu tante ini paaaaling susah diajak foto*
Gue : *melongo* waaah ga nyangkaaa…
Mamah : *reaksinya sama kaya gue* au, beda bgd ma dulu ya min, dulu mah boro-boro mau foto!
Nenek : *ga menggubris, sibuk mikirin dandanan dia ntar kali ya*
Tante : yee…mang kenapa sih? *protes sambil nyengir*

Masih shock, kita niatnya langsung makan tapi karena di blok M plaza kita memutuskan beli sepatu gue dulu. Karena gue orangnya ribet pas beli sepatu ya ribet juga. Muter-muter di tempat yang sama. Harganya ga bisa turun lagi pula. Gue juga udah laper banget, yang laen juga udah kaya orang busung laper, keliatan dari ekspresi muka mereka hehehe… mana gue juga jadi dilema, tergoda mau beli warna pink, biru toska, ijo tua n ungu yang cuuuute banget… kepala gue lebih pusing dari pas mulih tas tadi. Si tante juga udah cuap-cuap.

Tante : miin buruan kaki gue sakit banget nih. Udah kayak mau copot
Gue : sabar te, bentaaar bentaar…

Halah emang ribet ye, karena gue yang udah nawar di toko yang ini terus ngacir ke tempat laen dan akhirnya KE TEMPAT TADI LAGI. Mereka bertiga mulai ngamuk secara cacing-cacing dalem perut kita udah ngamuk juga. Ibarat manusia udah pada demo persis rakyat mesir yang lagi demo kali ya *horor* mana si abangnya ngajak ribut juga, padahal sama-sama orang palembang kayak gue. Gue udah mengeluarkan jurus-jurus ampuh yaitu mengeluarkan slogan orang palembang “WONG KITO GALO“ karena emang dasarnya si abangnya pelit udah gitu logat palembang gue kaku ya ga dikasih diskon hiks… ya lumayanlah gue beli sepatunya dengan harga dibawah 100 ribu huhuhu… gue ga jago nawar…
Akhirnya kita makan jugaa… setelah sebelomnya mampir dulu di toilet blok M square karena si nenek syifa bilang kalo toilet di blok M plaza itu bayar. Si nenek ogah rugi ternyata wkwkwkwk *gue juga siih*. Kita ga ada malu-malunya foto-foto di pizza hut n makan dengan lahap sambil bernostalgia biarpun gue agak susah makanin pinggiran pizzanya yang tumben keras.
Pas pulangnya pun kita masih bercanda, kali ini agak kalem karena metromininya penuh hahaha… rada gimanaa gitu kalo kita berngakak-ngakak ria. Tapi si nenek ngebikin gue ngakak kenceng karena dia di metro mini niruin suara rhoma irama yang biasa dia tiruin pas SMP dulu. Cocok lo bu jadi mantunya rhoma gitu hhe…
Haaaah pokoknya nice weekend lah, belanja sama orang-orang stres n ga waras kaya mereka lumayan juga gyahahahahaha…
P.S :kapan-kapan kite belanja lagi ya mamah tante nenek, sebelom si nenek syifa ini merid hhe… sebelum gue merid juga soalnya gue mau pindah ke spanyol gituu tar susah jalan lagi kan kita*mamah, tante n nenek siap-siap ember buat muntah :D*

4 responses »

  1. Min,.ada banyak komentar dari gw,,
    1. a.k.a itu apaan??
    2. lo salah ngetik bukan ngobol tapii (ngobrol),.kurang R,.hahaa (onenggg)
    3. mesti’y (santai) bukan (samtai),.hahahha *onenggg lagii
    4. hmmm,.ada cerita yg belum lo tambahin tuuuhhh,.c syifa paling banyakkk belanja’y (padahal akhir bulan kata’y),.hahhaahaa
    5. hmmm,.gw salut alur cerita’y lumayan bagussszzz,.tapiiiii,.kok gw ngerasa lo terlalu PD amat yach,promosiin diri sendiriiii,.hwahahhhahaaaa

    • nih jawaban dari w:
      1. a.k.a itu alias
      2. w ga ngecek lagi tante wkwkwkwk
      3. samaaa w ga baca dari awal lagee
      4. wkwkwkw bagian yg ngutang jgn ditulis ah tp emang belanjaannye segambreng hhe
      5. namanya jg blog te, blog kan ajangnye mempromosikan diri gyahahaha…
      tararengkyu uda baca… love u auntie wakkakak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s