Karokean gilaa…

Standar

Gue punya hobi baru: berkaroke… sebenarnya gue telat sih suka karokeannya tapi jadi ketagihan karena si neng yang ngajak.  Bukan karoke room gitu tapi karoke box. Melarat banget ya *mengusap mata dengan tissue*

Sabtu kemarin gue berkarouke box di mal deket rumah. Karena neng yang ngajak gue jadinya ya mau-mau aja. Terus gue liat pilihan lagunya. Gileeee banyak bener huahaha… kita milih lagu aja lamanya sampai setengah jam padahal nyanyinya Cuma 15 menitan mungkin ya huehehe… entah kenapa lagu cina yang cingcarencong itu lebih banyak jumlahnya daripada lagu indonesia n barat. Hmmm…

Udah pusing ngeliat daftar lagunya, pilihan lagu kita berdua beda, itu yang bikin lama.

Anggi  :lagu2 mellow yang sesuai sama suasana hatinya dia

Gue     :lagu2 dangdut yang ga banget

Sungguh berbeda. Bukan berarti gue suka lagu dangdut ya, Cuma buat seru-seruan aja hehehe… beneran deh *pisss*

List lagu kita buat karokean:

1. Cinta begini-Tangga

2. Karena ku sanggup-Agnes

3. Kamu yang pertama-Geisha *eh bener ga sih ini jdulnya?

4. Lagu Korea, SS501 yang gue yakini OST. BBF, Because i’m stupid

5. Aku harus jujur-Kerispatih

Sejauh ini masih normal. Seperti biasa, pilihan lagu2nya anggi itu yang mewakili isi hatinya dia. Makanya setiap lagunya mulai n lagunya abis, pasti dia teriak sambil megangin pipinya dengan wajah mellow, ”Duuuu neeeeeeng ini lagu gue bangeeeeet… oemjiiiiiiiii…” dan gue, tetap mengeluarkan suara merdu gue.

Lagu ketiga, neng anggi semangat banget nyanyinya karena ini menurutnya lagu dia n cowonya banget gitu. Gue sih iya-iya aja n karena ga hapal lagunya gue menjadi baking vokal eh salah backing vocal. Setiap ada lirik, ”kamu memang yang pertamaaa cintaaa…” gue menambahkan, ”Syalalala…”, begitu terus. Backing vokal kan begitu, ye. Neng anggi malah ngakak ga berhenti, menurut dia gue nyanyinya kaya backing vocal soneta band wkwkwkwk…

Lagu ke empat pun jadi problem. Gue udah pede banget mau nyanyi lagunya yang gue apal, gue kira lagu ending BBF tuh yang judulnya because i’m stupid, ternyata… LAGUNYA BEDA! Masih tetep lagunya SS501 OST BBF sih tapi beda lagu n gue GA APAL. Gue langsung berdesis: ”aaarrrggghhh gue salah laguuu! Huaaaa….”

Muka bingung *bingung tp monyong2* gue pas nyanyi lirik amburadul di lagu ini:

gue bingung, anggi nyantai aja. Mulai deh ketololan berlangsung. Gue nyanyi dengan amburadul secara ga hapal n liriknya pake bahasa korea, anggi lebih amburadul lagi.

Gue     : sesange tuge i love you nasarangngan tamyeon…*ngasal*

Anggi  : oppa…saranghae…gomawo…annyeonghaseyo….

Gubrak. Gue ngakak ga berenti. Ternyata dia lebih ngaco dari gue wkwkwkwk…menurutnya biar ga apal lagunya yang penting pke bahasa korea yang dia tau aja. Dasar wanita stresss…gomawo dibawa2 huahahaha…

Belom abis. Mengetahui kalo nyanyi ngalor ngidul itu seru, kita nambah 5 LAGU LAGI.  Huh tau gitu dari dulu karokean yng seri-seru aja bukan lagu slow. Kali ini list lagu kita:

1. sorrysorry-super junior

2. hoot-snsd

3. Kuch Kuch Hota Hei *mulai aneh*

4. kucing garong *lebih ngaco*

5.OST BBF*lupa judulnya apa*-A&T

Kali ini lagunya ngaco semua, secara tulisannya KOREA SEMUA, tapi justru disitu seninya*???*

Lagu pertama, gue NGOS-NGOSAN. Lagu sorrysorry kan ga ada jeda-nya tuh, Cuma bisa narik napas dikit wkwkwkwk… ini membuktikan gue makin tua, apa punya penyakit asma huhuhu… si neng mah tetep aja:

gue      :sorry sory sorry sorry… *wajar*

anggi   :oppa oppa oppa oppa… *sumpah ga nyambung*

Lagu kedua: super happy, gue apal lagunya tapi rada salah-salah gitu. Anggi ya tetep deh, kata2: gomawo… annyeong haseo… tetep nongol. Buat dia yang penting ada bahasa koreanya. Uda gitu yang dia tau soal bahasa korea Cuma kata-kata itu mwahahahaah… Yang dia ikutin Cuma yang part: shoot shoot shoot… ge langsung serasa member ke-10 SNSD *SONE muntah berjamaah*

Lagu ketiga: box tempat gue nyanyi ancur karena goyangan kita wkwkwk… kita persis orang gila joget-joget dalem ruangan kecil nyanyi si kuch kuch hota hei ini. Ngesok-sok belly dance india gitu tapi malah ngaco. Tarian kita malah persis kayak dangdutan di kampung2 dan minta disawer.

Lagu keempat: SAMA AJA kayak lagu ketiga. Gue sebenarnya malu banget milih lagu ini kan kedengeran gitu di box sebelah. Mana gue teriak-teriak norak di tengah2 lagu, kayak artis-artis dangdut yang lagi show.

Gue     :YO! KARAWANG DIGOYAAAAAAAAAAAAANG!!! *sambil teriak dengan pitch kaya candil serious + mariah carey*

Anggi  : MWAHAHAHA… *speechless, mojok sambil ketawa ngakak*

Gila. Gue baru tau kalo suara gue ternyata tinggi gitu. Idung gue langsung kembang kempes karena bangga. Gue cocok jadi penyanyi rock *halah* anggi berniat niruin suara teriakkan gue tapi ga bisa huehehehe

Kita serasa mandi sauna. Gerah karena ga berenti gojet. Uda gitu gue mau niruin gaya trio macan yang muter-muterin kepala. Udah ga berhasil malah migrain.

Lagu kelima: normal. Tapi tetep liriknya ada yang salah. Dan si neng anggi *teteeep* melantunkan kalimat ga nyambung dalam nada yang slow kaya melodi lagunya. ”opppaaaa… sarnghaeeee…. gomawo…. annyeong haseyo…. mianhaeyo……*

tetep pose dulu ahahay:

Kita baru menyadari hari ini, kalo kita cocok untuk DUET!*duet kematian* kayak mahadewi n the sister gitu. Ternyata kita punya bakat terpendam…kenapa kita terlambat menyadarinyaaa… *suara biola yang syahdu menyayat jiwa raga terdengar dari kejauhan*

Karena gue tau malu, gue nanya sama mbak2nya. “Mbak, suara kita tadi kedengeran dari luar, nggak?”

Mbak2nya bilang “nggak kok mbak” tapi sambil senyam-senyum. Gue tau, pasti ada yang ga beres. Apakah kita merasa malu? Ga juga sih *senyum sok imut*.

4 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s