Monthly Archives: Juni 2011

Cute Guys in Badminton Indonesia Open 2011

Standar

Ajang Indonesia open baru aja selesai, dan Indonesia ga bawa 1 gelar pun huhuhu… kecewa berat, padahal di ganda putri n ganda campuran Indonesia masuk final, tapi gara-gara CINA GLODOK semuanya kandas, kalo gue nonton di istora tuh bakal gue timpukkin pake tomat #dendamkusumat. Tapi ya sudahlah, masuk final aja udah dapet banyak tuh duitnya. Ujung-ujungnya sih tetep ga relaaa kalo CINA GLODOK yang menangin 4 partai itu (ganda putra – ganda putri – tunggal putri – ganda campuran) bawa pulang uang ber- M ke cina sanaaaa! Bete pun bertambah karena cowok-cowok cute udah keburu habis duluan di perempat final, such as LEE YOUNG DAE. Cowok ini jadi selebriti di Istora kemarin. Ganteng pisaaaan 😀 cocok tuh dia kalo jadi anak boyband. Mana tambah ganteng, tambah putih, rambutnya diwarnain coklat, dan DISOROT KAMERA TERUS! Beneran loh, Young Dae oppa ini disorot terus di TV dibanding pemain indonesia yang ngalahin Young Dae n Jung Jae Sung yang baru beres bulan madu ke hawaii #asikbener. Dengan muka Young Dae yang full-face gitu di TV bikin gue heboh sendiri wkwkwkwk

Btw di foto ini Young Dae jadi kayak aktor korea hohoho…

Dan yang gue suka, mukanya alami, tanpa oplas sedikitpun.

Di foto emang ga begitu fotogenik, tapi aslinyaaaaa…. *kayak pernah ngeliat aja lo, mine*

Ada lagi yang cute, namanya GO SUNG HYUN. Ga secakep Young Dae tapi unyu-unyu banget. Dan lagi-lagi dia DISOROT KAMERA TERUS. Jangan2 kameramennya ini naksir mereka berdua yah *jadi sirik ma kameramennya*. Tapi teteeep Sung Hyun n pasangannya kalah di penyisihan.

Yang ini Young Dae n Sung Hyun foto bareng pasangan masing-masing:

CINA GLODOK juga ada yang untu-unyu, salah satunya BAO CHUN LAI. Sekilas mirip sama REZKY ADITYA. Gayanya oke tapi kalo dilapangan kurang konsisten, kadang menang kadang ga.

Daaan mereka-mereka itu yang pada bertumbangan. Jadi ga ada pemandangan bagus kan hohoho…. Indonesia? Yang cute menurut gue SIMON SANTOSO, HAYOM RUMBAKA n FRANS KURNIAWAN, dan mereka juga kalah berjamaah. Apalagi Simon tuh, mainnya kacau banget sekarang2 ini. Entah kenapa gue lebih tertarik sama yang matang berumur tapi ganteng, seperti RICKY SUBAGJA wkwkwkwk… Yang masuk final malah ga enak dipandang mata, karena udah ga muda lagi mungkin yaa. Kayak LEE CHONG WEI hahaha… tapi kalo dilapangan dia keren banget. Untung LIN DAN yang gue ga suka itu ga masuk final wkwkwkwk #ketawapuas. Yang masih ganteng, kayak PETER GADE, biar tua tapi tetep cute :D.Yang unyu-unyu di final menurut gue itu CHAI BIAO. Gue baru pertama ngeliat dia n lumayanlah dibanding pemain cina yang bkin naik darah itu.

Umurnya baru 21, lebih tua setaun dari gue hehehe… boleh deeh :p Chai Biao yang sebelah kiri, ma pasangannya Guo Zhendong, atau kalo bahasa indonesianya ’Gue Gendong’ wkwkwkwk #gajelas. Mukanya agak culun tapi kalo di lapangan berkharisma banget.

HAPPYYY!!! Nemu foto dua cowok cute, BAO CHUN LAI n CHAI BIAO. Gue akui, selama nonton badminton championship ini gue lebih merhatiin penampilan mereka wkwkwkwk…. kayak YOUNG DAE, BAO CHUN LAI n GO SUNG HYUN yang unyu-unyu, tapi ujung-ujungnya males ngeliat FU HAIFENG. Emang sih mainnya jago banget, tapi rambutnya itu loh jadul hhe…. kenapa dia ga potong yang keren kayak Bao Chun Lai misalnya, keren kan. Pelatih KOREA aja, siapa tuh namanya, biarpun ubanan tapi potongan rambut kayak member SUPER JUNIOR huehehe… malah lebih keren pemain cina putri, kayak YU YANG yang style rambutnya oke banget daripada Koko FU itu, apalagi mukanya mirip ma INDY BARENS, iya ga? Hhe…Pokoknya taun depan Indonesia mesti bawa gelar, n moga taun depan muncul pemain-pemain yang cute biar penontonnya tambah hepi 😀 😀 😀

Iklan

Kepala dua :D

Standar

Tanggal 18 Juni kemarin, gue ultah *pengumuman gaje* yang ke 14 *boong*, eh ga deh yang ke 17 *boong lagi*. Sebenarnya sih yang ke 20 *jadi malu….*

Entah kenapa gue ngerasa umur 20 itu tua banget. Bukan berarti gue bilang yang umurnya 20 keatas itu tua ya, gue menstandarkan tua itu Cuma ke gue ahahaha… waktu emang cepet banget berlalu, perasaan gue baru kemarin gue main barbie eh sekarang udah 20 aja. Perasaan baru kemarin gue manjat pohon, eh itu sih emang kejadiannya ga lama-lama banget 😀

Entah kenapa juga gue kayaknya ga rela berumur 20, abis pengennya jadi anak kecil mulu #plakkk. Kalo begini kayaknya gue nggak bersyukur ya. Umur kan bukannya bertambah, tapi malah berkurang. Makin tua, di akhir umur 20-an, keriput akan bermunculan. Wah kalo gitu mestinya gue menyiapkan krim anti aging *lebay*. Mama gue yang umurnya udah 40-an awal ga pake krim begitu. Belom ada keriput sih tapi uban banyak hhe… *ngeri ditimpuk mama kalo ketauan ngomong gini*

Apalagi ucapan dari temen-temen pada rese, kayak yunita, temen SMP. Dia bilang “Selamat tua ya onta” .Dia ngucapin gitu padahal bulan juli ini dia juga seumuran ma gue wkwkwk. Dan beberapa ucapan dari temen gue yng lain, kayak icha, dan temen-temen SMA yang mendoakan moga gue banyak rezeki. Amiiiin…. dan yang lucunya, my besties, Anggi, SMS tiba-tiba jam 12 lewat. Isinya : “eh lo nyimpen rahasia p dari gue?benci gue sama lo, jadi orang kok makan temen!!!” gue pas baca sih Cuma ketawa aja. Kita gak pernah berantem eh tiba-tiba sms begitu. Gue bales aja “kenapa,neng?mau ngucapin met ultah/owwww…gomawo, chinggu” eh dia bete karena mau ngerjain gue ketauan duluan, gue bilang aja itu trik jadul wakakka…

Yang betenya, gue minta dinyanyiin lagu ultah bahasa korea, tapi pada ga ada yang bisa wkwkwkw padahal kalo siapa aja yang ultah pasti gue nyanyiin. Kayak pas jam 12 yoebo telpon, gue minta nyanyiin lagu ultah pake bahasa korea. Eh dia malah nyanyi: “hao shiang hao shiang…” jawaban gue: “yeeeeee itu bahasa cina!lagian itu bukan lagu ultah juga!” jawabannya lagi; “ah sama aja, sama-sama sipit kan?” .Gubrak. tapi gapapa, besoknya gue dibawain kue tart hhe *ketauan deh gue jarang makan kue*.

Tapi, biarpun gue udah 20 gue masih ngerasa muda dan cute #gubrak. Yaaah pokoknya wish you all the best, my self 🙂

My bad hair day…

Standar

Annyeong yeorobun… Blog ini terjamah juga setelah mungkin seminggu lebih gue males banget nyentuh komputer. Mood gue juga seminggu ini berubah-ubah terus. Bukan masanya gue lagi PMS sih, tapi ga tau juga ya. Mungkin karena JERAWAT yang bersarang persis ditengah-tengah jidat gue, bikin gue jadi mirip orang india huahahaha… maklum lah, namanya juga cewek, kalo ada jerawat dikit ya bawaannya bete bener. Contohnya Melly, adek gue, yang baru kelas 1 SMP dan baruuuu nongol 1 jerawat tapi rempongnya minta ampun. Baru 1 udah heboh, gimana akika bo, rombongan jerawat hobi nemplok di muka gue hohoho…

Untuk mengatasi bad mood, gue kepengen ngewarnai rambut gue. Katanya sih kalo lagi bad mood kita sebaiknya bereksperimen dengan rambut biar mood kita jadi rada bagusan. Emang dasar gue rada-rada, ya jadinya pengen gue coba biarpun saran dari majalah, en emang gue pengen ngewarnain rambut dari taun lalu ga sesampaian. Karena itu gue membeli krim bleaching buat memudarkan warna rambut + pewarna rambut warna coklat, merek S_ _ _ A.

Jadilah sore-sore gue nge-bleaching ma mama. Sebenanrya gue takut juga di bleaching, takut rambut gue tar pirang gaje gitchuu… tapi kalo ga di bleaching percuma juga ngecat, warnanya ga keluar. Sambil komat-kamit baca mantra doa, gue diam menunggu 35 menit sebelum bilas rambut. Belom dibilas aja rambut gue keliatn coklat mudanya, jadi tambah ngeri. Daaaan… jreng jreng jreng…. rambut gue piraaang, biarpun ga rata. Gue jadi persis anak-anak pinggir jalan yang nongkrong di halte bis hiks… jadi alay gitu. Tapi pas gue semakin ngaca, keren juga euy hahaha *menghibur diri sendiri*

Dengan pede yang memuncak, gue meminta neng Anggi yang baru dateng kerumah untuk ngecattin rambut gue, tapi gue ga pake yang merk S_ _ _ A, gue pake henna. Kata si neng rambut gue bakal rusak kalo pake yang itu. Makanya gue pake henna warna coklat.

Tapiii… setelah gue bilas-bilas, apa yang terjadi??? Loh kok jadi item gini?mana pirangnya??? Kemana rambut pirang alay gueee???

Gue     : Neeeeeng…. *teriak dari kamar mandi*

Anggi  : Hoh? Knpa, neng? *tergopoh-gopoh*

Gue     : Pirangny ilaaaang *nunjuk-nunjuk rambut*

Anggi  : Oh iya neng, kemana ya pirangnya?

Gue     : Aaaaah beteeeee…

Anggi  : Tenang neng, tunggu ampe kering. Kali aja baru keliatan pas kering.

Gue     : iya kali. Hiks….

Okelah, tapi pas udah kering…. tetep item. #gubrak

Wah, bukannya mood gue baikkan, ini malah nambah merusak mood gue. Udah seneng-seneng ada hasilnya, eh gara-gara henna rambut gue malah item lagi. Apakah krena pada dasarnya ramut gue item banget makanya ga bisa dipirangin… apa karena muka gue ga cocok punya rambut pirang? Hiks… *Sedih* emang sih ga keliatan sama orang-orang juga karena toh gue pake jilbab, tapi kan setidaknya gue jadi rada happy gitu kalo ngaca. Tapi ya sudahlah… L mungkin gue mestinya apke bleaching n krim pewarna yang serangkai kali ya, bru berubah deh rambut gue. Pokoknya, gue ga bakal menyerah! AZA AZA FIGHTING!!! *semangat 45×2=90*

Fiuuuh… such a really bad hair day….

SNSD perform in Japan… really love this :)

Standar

Nemu perform SNSD di Jepang, akhirnya…

RUN DEVIL RUN

Suka outfitnyaaaa… tapi kaget banget loh ngeliat Yuri. Kurus bangeeeeet… pipinya sampe cekung gitu, udah gitu karena kurus entah kenapa gue ngerasa giginya agak lebih terlihat n menonjol, apa mungkin mata gue aja huehehe… jadi lebih kurus daripada Jessica n Sooyoung

MR. TAXI

Makin suka ma outfitnyaaa… tapi again and again… Yuriiii you’re so skinny! ngeliat yuri kok jadi mirip gue deh #plakkk

jadi ga biasa ngeliatnya, soalnya udah terbiasa ngeliat dia montok. ya gapapa juga, doalnya dia kurus gitu jadi mirip gue #ditaboklagi

Hangeng’s first movie… he really can act!!!

Standar

 

Koko Han Geng kereeeen…tapi masih lama banget realese-nya, di hongkong aja 4 agustus, gimana di sindang yah cin huehehehe.. padahal gue udah ga sabar banget mau nonton lewat DVD.

Gege keliatan klop banget ma Wu Zhun, lawan mainnya disini yang adalah member boyband farentheit yang diakui temen SMP gue, Linda, sebagai pacarnya hehehe… ya ga jauh beda ma gue yang mengaku kalo koko gege itu pacar gue *ditendang Geng Fans*

Tapi ada yang bikin bete bangeeeeeeeet!!! ada adegan kissingnya! kalo si Sanchai a.k.a Barbie Tsu itu ma Wu Zhun si ga masalah, tapi kalo ma gege??? andwaeeeeee ga relaaaaaaaaaaa *berteriak dengan suara parau-lebayyy* entahlah yang dicium itu koko geng apa koko zhun. untung kakak Sanchai ini uda merid, kalo ga bisa gawat *ga nyambung yah*

Pokonya I will waiting this film patiently 🙂 🙂 🙂