My bad hair day…

Standar

Annyeong yeorobun… Blog ini terjamah juga setelah mungkin seminggu lebih gue males banget nyentuh komputer. Mood gue juga seminggu ini berubah-ubah terus. Bukan masanya gue lagi PMS sih, tapi ga tau juga ya. Mungkin karena JERAWAT yang bersarang persis ditengah-tengah jidat gue, bikin gue jadi mirip orang india huahahaha… maklum lah, namanya juga cewek, kalo ada jerawat dikit ya bawaannya bete bener. Contohnya Melly, adek gue, yang baru kelas 1 SMP dan baruuuu nongol 1 jerawat tapi rempongnya minta ampun. Baru 1 udah heboh, gimana akika bo, rombongan jerawat hobi nemplok di muka gue hohoho…

Untuk mengatasi bad mood, gue kepengen ngewarnai rambut gue. Katanya sih kalo lagi bad mood kita sebaiknya bereksperimen dengan rambut biar mood kita jadi rada bagusan. Emang dasar gue rada-rada, ya jadinya pengen gue coba biarpun saran dari majalah, en emang gue pengen ngewarnain rambut dari taun lalu ga sesampaian. Karena itu gue membeli krim bleaching buat memudarkan warna rambut + pewarna rambut warna coklat, merek S_ _ _ A.

Jadilah sore-sore gue nge-bleaching ma mama. Sebenanrya gue takut juga di bleaching, takut rambut gue tar pirang gaje gitchuu… tapi kalo ga di bleaching percuma juga ngecat, warnanya ga keluar. Sambil komat-kamit baca mantra doa, gue diam menunggu 35 menit sebelum bilas rambut. Belom dibilas aja rambut gue keliatn coklat mudanya, jadi tambah ngeri. Daaaan… jreng jreng jreng…. rambut gue piraaang, biarpun ga rata. Gue jadi persis anak-anak pinggir jalan yang nongkrong di halte bis hiks… jadi alay gitu. Tapi pas gue semakin ngaca, keren juga euy hahaha *menghibur diri sendiri*

Dengan pede yang memuncak, gue meminta neng Anggi yang baru dateng kerumah untuk ngecattin rambut gue, tapi gue ga pake yang merk S_ _ _ A, gue pake henna. Kata si neng rambut gue bakal rusak kalo pake yang itu. Makanya gue pake henna warna coklat.

Tapiii… setelah gue bilas-bilas, apa yang terjadi??? Loh kok jadi item gini?mana pirangnya??? Kemana rambut pirang alay gueee???

Gue     : Neeeeeng…. *teriak dari kamar mandi*

Anggi  : Hoh? Knpa, neng? *tergopoh-gopoh*

Gue     : Pirangny ilaaaang *nunjuk-nunjuk rambut*

Anggi  : Oh iya neng, kemana ya pirangnya?

Gue     : Aaaaah beteeeee…

Anggi  : Tenang neng, tunggu ampe kering. Kali aja baru keliatan pas kering.

Gue     : iya kali. Hiks….

Okelah, tapi pas udah kering…. tetep item. #gubrak

Wah, bukannya mood gue baikkan, ini malah nambah merusak mood gue. Udah seneng-seneng ada hasilnya, eh gara-gara henna rambut gue malah item lagi. Apakah krena pada dasarnya ramut gue item banget makanya ga bisa dipirangin… apa karena muka gue ga cocok punya rambut pirang? Hiks… *Sedih* emang sih ga keliatan sama orang-orang juga karena toh gue pake jilbab, tapi kan setidaknya gue jadi rada happy gitu kalo ngaca. Tapi ya sudahlah… L mungkin gue mestinya apke bleaching n krim pewarna yang serangkai kali ya, bru berubah deh rambut gue. Pokoknya, gue ga bakal menyerah! AZA AZA FIGHTING!!! *semangat 45×2=90*

Fiuuuh… such a really bad hair day….

2 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s