DVD REVIEW -> DETECTIVE CONAN SEASON 1

Galeri

Annyeong yeorobun… eh karena gue mau ngebahas serial jepang favorit gue, bahasanya jadi: moshi-moshi, minasan… *apa sih?*

Jadi nih gue mau me-review dvd drama Detective Conan season 1 yang udah ada di tukang DVD bajakan *ketauan deh gue belinya yang bajakan* hhe… karena gue suka banget sama komiknya, liat yang ada judulnya di cover depan dvd ya gue beli aja, ternyata seru juga, serasa ngeliat shinichi n ran di dunia nyata.jadi dorama ini rekomendasi gue deh buat mengisi waktu senggang dgn nonton dvd. n dorama jepang ga kalah loh sama drama korea *cieeeee* check this out!!! *lirik ke bawah*

Judul Jepang: Kudo Shinichi e no Chosenjo

Judul: Tantangan untuk Kudo Shinichi

Jumlah episode: 13 *gue beli dvdnya ada 4 disk*

Lagu tema: Kimi to zutto by Yu-Yu *lagunya lumayan*

Cast:

– Mizubata Junpei as Shinichi Kudo

(awalnya sih menurut gue dia ga cocok meranin shinichi karena tokohnya itu kan cool n keren, dan mukanya junpei terlalu imut untuk jadi shinichi, tapi semakin ditonton cocok juga, n imuuuuuuuuttt banget)

– Kutsuna Shiori as Ran Mouri

(cocok banget berperan sebagai ran setelah dia potong poni,di komik kan ran berponi. karakternya juga pas nĀ  ga berlebihan)

– Jinnai Takanori as Kogoro Mouri

(kayaknya ga ada pemain lain yang bisa meranin Kogoro selain Takanori-san. Miriiiip banget sama kogoro di komik)

– Otsuka Nene as Kisaki Eri

(dia juga mirip banget sama Eri versi komik. kacamata, rambut n gaya berpakaian. chemistry-nya sama kogoro juga dapet banget, bete-tapi-rindu hhe)

– Akimoto Sayaka as Suzuki Sonoko

(pembawaannya mirip sama sonoko versi komik tapi rambutnya ngak pas. sonoko dikomik kan rambutnya pendek tapi yang bikin sama adalah bando yang menjadi trade marknya sonoko)

– Ueno Natsuhi as Sato Miwako

(rambut n gaya bajunya sama persis dengan versi komiknya, tapi miwako di komik kan orangnya tegas n rada tomboy, nah itu nggak kelihatan sama versi dramanya)

– Tsuchiya Yuichi as Takagi Wataru

(sifatnya takagi yang ceroboh n penurut kelihatan banget sama Yuichi-san, tapi rambutnya ga matching. takagi kan rambutnya keren, tapi rambutnya di versi drama pendek n gak pas)

– Matsuzaka Tori as Hattori Heiji

(heijinya samaaa persis sama dengan yang di komik. logatnya,kulitnya, cara bicaranya, rambutnya, sama deh)

– Okamoto Rei as Tooyama Kazuha

(kazuha versi ini juga mirim sama yang dikomik. rambut n gayanya yang bikin mirip sama versi komik)

Ceritanya berawal dari Shinichi, Ran n Kogoro yang entah gimana terperangkap dalam ruangan putih yang aneh. biar bisa keluar, Shinichi harus menemukan kata kunci yang bisa membawa mereka keluar. disetiap ruangan tersedia benda2 n tanggal yang berhubungan dengan kasus yang udah shinichi pecahkan. oiya, ada juga episode dimana shinichi mengajak ran ke restoran romantis untuk melamar ran, kalau dikomik lamaran itu nggak jadi karena shinichi keburu berubah jadi conan lagi, kalau versi drama lamarannya gagal karena restorannya keburu mau tuutp hahaha…

tapiiii…. sayangnya adegan romantis kurang banget di drama ini. adegan ciuman aja nggak pernah ada *penonton kecewa*. tapi chemistry shinichi ke ran dapet banget di drama ini.

Moment-nya shinichi n ran, heiji n kazuha:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s