Monthly Archives: Maret 2011

SS501 Love ya MV photos

Standar

Lagi-lagi gue browsing sambil liat uji nyali di Dunia Lain dan merinding-merinding sendiri karena suara-suara aneh muncul dari TV *nonton sambil ngumpet di balik bantal* gue iseng-iseng nyari foto SS501 di Google dan nemu sebuah blog http://www.yukimuraichi.blogspot.com yang ngeposting foto yang dia ambil dari MV Love ya. reaksi pertama gue ngeliat fotonya: OMO!!! KYAAAAA *teriak gaje*

First, leader ganteng Kim Hyun Joong

NB: si leader keren rambutnya warna hitam hhe… soalnya agak ilfeel pas dia jadi Yoon Ji Hoo di BBF ๐Ÿ˜€

Otter Young Saeng

NB: suka banget sama foto yang kedua, keren keren kereeeen…

Cute and kind guy, Kyu Jong

NB: he looks so manly, cool hairstyle!!!

Charisma -horse- guy, Jung Min

NB: sumpah suka banget sama ekspresi n gayanya Umin di MV ini… suka suka sukaaa…

Baby Hyung Joon

NB: gue yakin si neng Anggie bakal teriak-teriak kalo ngeliat fotonya si baby*yang dia anggap suaminya* wkwkwkwk

Iklan

Cewek-cewek yang bikin sirikkkk! :D

Standar

Postingan apa ini? cuma postingan nggak jelas seorang cewek yang sirik sama cewek-cewek berbadan bagus n bermuka model wkwkwkwkw *sumpah ngakak abis*
Tengah malam buta, sambil nonton Dunia Lain, gue iseng-iseng buka website Miss Universe dan ngeliat para mantan Miss Universe. Ini mereka yang menurut gue-yang notabenenya seorang cewek juga- keren, berbadan bagus plus berkharisma..huhuhu… Untung aja gue ga berniat untuk jadi lesbong huahahahaha *ngakak malem-malem*

Miss Universe 2001, Denise Quinones *dari Puerto Rico*

Btw aba gue yang pernah ke Puerto Rico bilang kalo negara itu bersih n indah banget, udah gitu cewek-cewek muda disana nggak ada yang jelek huhuhu…

Miss Universe 2002, Oxana Federova *dari Rusia*

Random fact: dia ini polwan loh di Rusia sana. nggak nyangka,polwan kok cantik banget. tapi dia dikeluarin dari Miss Universe n diganti sama runner up, Justine Pasek dari Panama karena ternyata dia udah nikah n punya anak *kalo ga salah* dan ternyata udah nikah itu nggak boleh ikut kompetisi.

Miss Universe 2005, Natalie Glebova *dari Canada*

She’s my favourite from all of the Miss Universe winner, cantik gilaaa… bikin cewek-cewek mau bunuh diri *sadis*
dia udah nikah sama pemain tennis asal Thailand, tapi Juli 2010 kemarin cerai. katanya sih sama-sama sibuk tapi yang gue liat di forum gitu katanya Natalie minta cerai karena udah sadar dari mimpi wkwkwwk emangnya selama ini dia tidur yak? trus ada juga yang bilang kalo dia mau sama cewek ini karena dia cuma mau uangnya hohoho… don’t know deh. tapi cowok ini sebut-sebut sebagai Hero-nya Thailand karena permainan tennisnya yang keren. yang lucu, mereka ini disebut ‘Beauty and the beast couple’ wkwkwkwkwk tapi kalo udah cinta ya mau diapain kan??

Miss Universe 2009 Stefania Fernandez *dari Venezuela*

Yang gue suka dari dia, selain cantik dan senyumnya renyah dia juga murah senyum banget, dikit-dikit nyengir, mirip gue gituu *readers muntah berjamaah*

Miss Universe 2010 Ximena Navarrete *dari Mexico*

Mukanya sexy bangeeeet bikin siriiiik *gigit bantal* huahaha… tapi gue yakin setiap orang punya kelebihan n kekurangan, iya nggak? ๐Ÿ™‚

Daaaan ini mahkota yang pengen gue curi hohoho…

Menggila @ Dufan

Standar

Akhirnya ini blog terisi juga setelah gue nggak mood nulis gara-gara perut kontraksi terus huahahahaha… makanya semingguan ini gue Cuma nonton DVD aja tanpa nyenggol komputer kesayangan, dan akhirny kompi ini terjamah juga hohoho…
Jadi, sabtu kemarin gue pergi ke tempat paporit yaitu Dufan setelah dua tahun lebih nggak kesana hohoho… berhubung sekarang harganya mahal makanya gue nggak jadi-jadi teus mau kesana dan PAS banget ada diskonan 50% dari happy juice. Makasih banget ya happy juice *bow*.
Berhubung gue Cuma bayar setengahnya makanya gue semangat banget untuk pergi kesana. Noraknya udah keliatan sejak dari gue sama melly, adek gue, ke Alfa Midi. Kita masuk langsung borong happy juice yang ada disitu demi diskon 50% huahaha *ketawa setan*.Untuk mengantisipasi orang nggak tau soal diskon ini, gue nyuruh melly ngumpetin kertas yang tertuliskan diskon 50% itu, tulisan itu digantung di depan rak happy juice. Alhasil itu kertas nongolnya di rak Aqua huahahaha *pinter kan kita??*
Ternyata, mau diskon kok, nggak kek, nggak ngaruh. Dufan tetep aja rame. Kita ngantri sambil ngedengerin band yang gaya bajunya ala Elvis Preasley *bener ga nih tulisannya?*. first destination kita, tentu aja si kuda muter itu hahaha… dan kita langsung berbanci kamera.

Second destination, kora-kora n histeria yang ternyata rame gila. Akhirnya kita ke tornado yang nggak terlalu rame. Melly ngantri. Gue? Nontonin dari bawah huahaha… seumur hidup gue nggak pernah mau naik si tornado, ga bakal. Gue ga mau naik wahana yang kepala gue bakal lama ada dibawah. Jadi gue Cuma jadi penonton persis di depan tornado yang berputar-putar kayak jagung bakar. Ngeliat orang-orang lagi diputer dengan nggak sopannya gue malah ketawa *ngetawain dii sendiri karena nggak berani*. Berhubung si melly ga nongol-nongol sampe kloter kedua, gue berkeliling disekitar situ nyari adek gue. Sampe tornado ngebawa penumpang kloter ketiga juga gue muter-muter nyari melly kaya orang bego. Pas gue balik ke tempat semula baru deh si bocah tengil itu nongol dengan pemandangan yang menggenaskan.

Melly :Kaaaak… *muka merah, mata berair, idung berasap eh yang ketiga nggak lah ya*
Gue : *kaget* kamu kenapa mel?
Melly :Serem banget kaaaak… *tambah kejer*
Gue :Hoh? Berarti kamu udah naik?
Melly :Udah barusan huhuhu… hiks hiks…
Gue :Heeh kok aku nggak tau? Aku muter-muter nyariin kaya orang bego ternyate kamu lagi diputer-puter diatas?!
Melly :Aku tuh yang giliran ketiga kak. Huhuhu… serem bangeeet…. hiks…

Haaah apa mau dikata, padahal gue pengen banget ngeliat dia ketakutan dan teriak-teriak gitu dengan mata kepala gue sendiri wkwkwkwk. Sampe di halilintar mini dia masih nangis. Rasanya puas banget ngeliat ini anak kelihatan merana gitu ๐Ÿ˜€ biarpun begitu tetep aja dia bilang kalo dia berani karena udah naik si tornado.
DI halilintar kecil, kita langsung ngambil tempat yang paling depan, buat pemanasan kalo nanti naik yang ekstrim. Gue langsung teriak-teriak kayak orang gila. Bukan karena takut, Cuma bikin rame aja. Gue noleh ke melly yang nggak bersuara.

Gue :Mel, teriak dong. Biar seru.
Melly :Nggak ah, masa teriak-teriak Cuma naik yang beginian. Norak.
Gue :Yee ayo dong biar heboh.
Melly :Nggak.
Gue : Ayoooo!
Melly :WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA *teriak dengan kekuatan 13 decibel tapi teriaknya DI KUPING GUE*
Gue :HEEEH KO TERIAK DI KUPING GUE?! BUDEK NEH! *ngamuk*
Melly :Aku kan disuruh teriak.
Gue :IYA TAPI JANGAN DI KUPING AKO!!

Bener-bener deh. Untung kuping gue yang emang udah nggak normal nggak tambah parah. Selanjutnya kita naik KICIR-KICIR. Sebenarnya gue takut tapi gue berani-beraniin aja. Abis sayang kalo ke dufan tapi semua permainan nggak dicoba. Akhirnya kita ngantri. Gue biasa aja, muka melly pucet. Mungkin masih puyeng karena tornado. Ini nih yang nyebelin, karena pas udah duduk di kicir-kicir, si melly tiba-tiba ngajakin turun.

Melly :Kak, turun yuk. Nggak usah naik *muka ketakutan*
Gue :Haaah? Mel jangan aneh-aneh deh! *jadi panik*

Tapi terlambat, si seat belt udah turun. Gue komat-kamit baca doa, dan penyiksaan dimulai. Sumpah SEREM GILAAA! Gue ngerasa udah kayak mau mati dibanting sana sini begini. Jantung gue copot, balik lagi. Copot, balik lagi, begitu deh. Makanya dari awal sampe abis gue nutup mata dan teriak nggak berenti. Mungkin karena gue teriak-teriak mulu, puterannya ditambah. Tiga menit serasa kayak 1000 hari buat gue huhuhu… gue langsung bernafas lega pas putarannya udah sedikit, mata gue beraniin melek. Melly yang mendadak relijius karena tadi teriak Allahuakbar diem nggak bersuara. Gue noleh ke dia, mukanya pucet banget. Gue malah teriak lagi, tapi teriak โ€œMEL NGGAK APA-APA KAN?!โ€ takut ini bocah pingsan. Sangking pucatnya muka dia, beberapa cowok yang lagi ngantri ngetawain si Melly. Gue juga spot jantung gara-gara dia, karena kalo kenapa-kenapa gue yang bakal digantung sama mama huehehehe… pas turun, gue malah ketawa ngakak. Perasaan lega banget karena tadi gue berjuang diantara hidup dan mati selama tiga menit ๏Œ.
Selanjutnya kita masin mau nyari permainan yang lain dulu tapi melly dengan sok-nya ngajakin ngantri HISTERIA padahal tadi udah ketakutan setengah mati wkwkwk. Kita akhirnya naik bianglala. Pas turun, kita mau ngantri kora-kora. Tapi melly dengan muka pucet bialng nggak mau naik yang serem-serem lagi. Dia malah ngajakin ke istana boneka karena arum jeram yang gue tunggu-tungguin banget lagi ditutup.
Diistana boneka tetep nyeremin karena boneka-bonekanya bergerak sendiri *YA iya lah!* gue sibuk foto-fotoin boneka-boneka tertentu yang ada disitu, seperti boneka dari pulau Sumatera, karena gue orang palembang gituuu hhe…

Juga boneka dari JEPANG yang harajuku banget. Liat aja wig si boneka hhe…

Juga boneka KOREA, yang hanboknya bikin ngiler mau gue colong.

Ini dia… SPANYOL! Negara gue! *ditimpukkin sendal*

Dan negara yang diakui neng Anggi sebagai negaranya, PRANCIS.

Ini pertanyaan besar buat gue. POLYNESIA itu negara or daerah apa ya? Hmmm…

Abis dari situ kita naik PONTANG-PANTING dan ONTANG-ANTING, dua mainan paporit gue. Setelah badan gue remuk semua gara-gara kegeser terus sama melly pas naik ontang anting, kita ke kawasan Amerika yang baru kita temuin setelah kaki pegel semua gara-gara ini kawasan nggak ketemu-ketemu. Untung aja rumah kaca dibuka soalnya terakhir gue kesini rumah ini lagi ditutup. Didalem kita keder karena gelep plus nggak nemu jalan keluarnya. Gue melengkapi adegan dramatis kita dengan berteriak โ€œMEEEL KAMU DIMANA?โ€ ceritanya melly ngilang gitu huahahaha… tanggapan melly sih, โ€œJangan norak deh kak.โ€ ๐Ÿ˜€
Setelah keluar dengan selamat *?* kita masuk ke rumah miring. Secara gue belom pernah masuk kesini gue norak banget deh. Pertamanya sih miring 15 derajat, lama-lama jadi 45 derajat. Gue sibuk pegangan kayak nenek-nenek jompo huahahaha… kepala gue juga langsung pusing dan langsung berasumsi kalo di dufan lagi gempa. Gue jalan pelan-pelan banget kayak siput sampai akhirnya gue kepeleset dan hampir aja jatoh ke ruangan yang ada pajangan botol-botol minuman itu loh. TENGSIIIN… dengan kurang ajarnya melly ngetawain gue dan beberapa orang bahkan mau nolongin gue. Sambil menahan malu gue Cuma senyum-senyum (sok) imut. Di pintu keluar kita menemukan harta karun! Hohoho… akhirnya kita keluar dengan selamat dan berfoto dengan wajah sumringah.

Jam 4 lewat kita pulang. Agak bete juga soalnya arum jeram ditutup, hallintar sepi, kora-kora, histeria dan niagara RAME SUMPAH. Huff… but itโ€™s okay coz I have so much fun, apalagi ngeliat melly tersiksa karena naik tornado huahahaha.. *ketawa bahagia*. Tapi besoknya gue yang tersiksa, karena BADAN SAKIT SEMUAA! Ya iya lah secara gue diputer-puter dengan nggak sopannya. Huhuhu… badan gue serasa kayak dikeroyok satu kampung ๏Œ. Moga aja dufan ngadain diskonan lagi ya… histeria, i’m comiiiing!!!

Muka ketakutan pas naik halilintar:

Muka bingung di dalam rumah kaca:

Nemu harta karuuun hhe:

Di rumah miring *gue kayak setaaan…*

Jepang sama aceh, mana yang lebih parah?

Standar

Dunia kembali berduka…tsunami kali ini mampir ke jepang setelah taun 2004 mampir ke aceh *ini bencana apa tamu, sih?* pastinya kita udah ngeliat banget di TV karena akhir-akhir ini dunia lagi ngelirik ke Jepang. Bisa diliat di twitter, #Prayforjapan jadi trending topic sekarang. Yang gue langsung pikirin: SHUN OGURI sama TAMAKI HIROSHI, dua aktor jepang paporit gue itu ga kenapa-kenapa kan? Hhe J
Kaget sih nggak terlalu ya, karena gue tau kalo jepang emang hampir setiap harinya pasti goyang ngebor, dan gue pikir 8,9 SR itu biasa aja, ternyata nggak pas gue ngeliat langsung rekaman video amatir di TV, Gileee…. serem amat ya, kapal sampe ke daratan, rumah banyak yang ancur, mobil berenang masal. Mirip sama mobil-mobilan adek gue yang sengaja dicemplungin sama dia ke bak mandi, ya kayak gitu deh. Mobil-mobil mahal jadi kayak mainan aja. Tapi yang paling nyeremin itu pas gue ngeliat video amatir orang yang ngerekam gedung tinggi di Jepang yang lagi goyang-goyang karena gempa itu, en itu SEREM BANGET! Huhuhu gue heboh ngeliat itu gedung goyang kanan goyang kiri gitu. Karena orang jpang ya canggih-canggih otaknya ya ga ancur itu gedung.
Hebatnya, orang jepang yang lagi melintas di jembatan terlihat amat santai padahal DIKANAN KIRI mereka itu air lagi ganas-ganasnya. Itu yang kelihatan di TV tapi pastinya mereka panik banget sebenarnya. Gue melotot ke TV dengan tatapan amazing. Eh, tapi kebocoran nuklir itu bikin takut juga untungnya udah terkendali sekarang.
Orang jepang memang disiplin, terlatih dan teratur kalau ada bencana kayak gini, dan itu keren banget. Jepang emang negara maju. Mereka udah antisipasi duluan sebelumnya. Makanya mereka nyantai banget begitu, anak-anak mudanya yang tertangkap kamera dan disiarkan di seluruh dunia juga tetep berpenampilan harajuku yang keren. Bokap-bokap baca koran dengan nyantainya. Sungguh spektakuler.

Mari bandingkan dengan TSUNAMI ACEH THN. 2004:

PEMANDANGAN DI TV
ACEH: semua orang berlarian kesana kemari pas udah terjadi gempa besar dan sibuk menyelamatkan diri baik yang jalan kaki n naik motor. Ada juga yang berlarian mencari kerabat mereka yang hilang. Pemandangan orang-orang yang terbawa arus tsunami dan orang-orang yang menangis pilu di TV ngebikin gue ga tega.
JEPANG: orang-orang yang dapet pemberitahuan sebelumnya terlihat nyantai sekali dengan berjalan santai diatas atap gedung dan di jembatan. Bahkan nggak terlihat pemandangan memilukan kayak pas di aceh.

2. BANTUAN DAN SEBAGAINYA
ACEH: mereka butuh bantuan tenda, makanan, pakaian, obat, tikar, kasur, dan sebagainya.
JEPANG: mereka Cuma butuh sleeping bag karena yang lain-lainnya sudah sigap dilayanin sama pemerintah.

3. PENYALURAN BANTUAN
ACEH: biarpun bantuan dateng dari mana-mana dan banyak banget, ga merata terjamah sama semua penngungsi karena tahap pemberian bantuannya itu ribet banget. Dari sini, kesini terus kesini baru deh nyampe. Makanya ditilep deh. Pengungsi Cuma makan sekalis ehari waktu itu.
JEPANG: ga ribet2. pemerintah udah nyapin makanan yang langsung dikasih ke pengungsi. Beres, res res…

4. KEADAAN SETELAHNYA
ACEH: ada yang nggak jelas juntrungannya. Pengungsi yang kena musibah taun 2004 itu masih ada yang tidur di tenda UNTIL NOW. Udah 7 taun gituuu…
JEPANG: belum tau, jepang memang rugi bandar banget karena bencana ini. Tapi 45 negara siap membantu, apalagi presiden Obama siap bantuin pasca pemulihan bencana tsunami ini.

See, ini buktinya Jepang sama Indonesia itu beda jauh banget. Aceh bener-bener menyayat sembilu waktu itu tapi ngeliat berita jepang biasa aja. Yang menyayat hati itu para keluarga yang takut anggota keluarga mereka yang tinggal di jepang ikut menjadi korban. Itu yang bikin sedih L. karena perberitaan tsunami jepang yang santer dimana-mana ini pula berita banjir bandang di aceh yang ngebikin ratusan rumah ancur kalah membumbung di TV.
So, which one is the worst tragedy? Japan or Aceh?
Hopefully this tragedy wonโ€™t be happen again, in every country, in the whole world. Amin.

Dokter gadungan lulusan SD *bikin ngakak*

Standar

Sore-sore nyokap ge emang suka nonton berita sore di TV. gue nggak pernah ngeh sama berita di TV sampai ada suatu berita yang bikin gue ngakak banget.
Ini di daerah mana ya gue lupa…*maklum uda tua* ada DOKTER GADUNGAN yang ditangkap polisi karena memberi diagnosa yang salah. Gue masih menganggap itu normal pas sampai akhirnya di tv disebutin kalo dokter ini ternyata CUMA LULUSAN SD! Gyahahahahahaโ€ฆ gokiiiiiiilโ€ฆ
TOLOLNYA LAGI, si dokter ini malah beroprasi di sebuah rumah sakit selama 5 BULAN! Wakakakakak… kacauu… hebat bener dia bertahan sampe 5 bulan ya, dari tampangnya sih ini orang nggak cocok pake jas putih ala dokter gitu ahahaha…
Gue ngakak lagi pas ada seorang bapak-bapak yang memberikan kesaksian kalo si dokter ini memberikan diagnosa yang salah. Dia SAKIT PERUT tapi dikasih obat SAKIT TENGOROKAN gyahahahaha… gue ngakak sejadi-jadinya.
Makanya, kalo sakit mending berobat ke dokter di rumah sakit yang namanya udah dikenal, kalo ke yang abal-abal tar salah diagnosa deh. Kita sakit kepala malah dikasih obat panu gituu huahahahaha…

I really miss this…

Standar

ELF, kangenkah kalian dengan reality show suju yang ini… dimana mereka masih bareng2 disana, masih ada gege, kangin n kibum… *bercucuran air mata :(*
Ini reality show suju yang paling gue suka n masih gue ulang2 terus nontonnya sampe sekarang, aba gue aja ampe bosen banget wkwkwkwk karena ini juga kakak gue jadi ngefans sama suju soalnya gue cekokin DVDnya ke dia huahahahaha…
ini momen2 yang paling lucu menurut gue:


ini episode ke 6, pas disini heenim yang lagi stres *emang stres mulu dia sih wkwkwk* ngajakin shindong, gege n siwon ikitan stres bareng dia ๐Ÿ˜€ mereka ngedance tell me-wonder girls. yang kocaknya mereka sok malu2 gitu tapi pas musiknya nongol langsung deh ngedance dengan segenap jiwa wkwkwkwkkw


ini lebih konyol lagi, yang episode 12 dimana gege,hyukkie,wookie,minnie n yesunggie ber-syncronize swimming dan kangin yang sok2-an jadi pelatih, biarpun amatir mereka lumayan juga menurut gue gyahahaha…


ini juga episode paporit gue, dimana gue ngakak banget pas ngeliat euhyuk sampe guling-gulingan di lantai karena menghirup gas ketawa


ini juga nggak kalah konyol, gege nyuruh pesenam *ato akrobat ya?* untuk memperkenalkan diri mereka, karena ngomongnya kecepetan gege nanya “ngg…pelan2” tapi dalam bahasa Korea wkwkwk…gege gege… ngomong sama orang cina tapi ;pake bahasa korea LOL

pokoknya i really miss those moment… hiks…

Experiment: kuku ala sailor venus

Standar

Proyek iseng gue yang tambah ngaco: kuku orange neon hahaha… iseng -iseng gue beli kuteks warna orange. niatnya warna orange muda tapi ternyata orange teraaaang! kaya pake cat tembok gyahaha…
pas gue liat kuku gue yang terlihat nggak banget jadinya, gue ingat sesuatu kalo sailor venus, temennya sailor moon yang identik sama warna orange juga pake warna kuku kayak begini, langsung deh gue serasa sailor venuuus!
“DENGAN KEKUATAN BULAN AKAN MENGHUKUMMU!” eh itu sih tagline-nya sailor moon ya hhe…